キャベツを安く調達できたので、今日はお好み焼きを作りました
キャベツの市場価格が高い時にはもやしでかさ増しと節約になるかな?と兼ねてから気になっていたので、今日はあえてキャベツにみじん切りにしたもやしをいれて、お好み焼きを作ってみました
結果は、味というか、食感的にキャベツだけの方が美味しいという結論にいたりました もやしを入れると、必要以上にシャキシャキして、キャベツしんなりしっとりふわっとお好み焼きの食感を邪魔しているような感じになりました
キャベツ代わりにネギ焼きはおいしいけど、もやしはイマイチですね ネギ以外に、節約になりそうな代替野菜を思いついたらまた試したいと思います
以前に、捨てるのもったいないので、ブロッコリーの茎のところをスライスして細かく刻んでキャベツに少量混ぜて食べたことがあるのですが、これはまぁまぁいけました キャベツと同じアブラナ科の野菜同士だからか、キャベツしんなりしっとり食感のお好み焼きを邪魔してなかったです